登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

我是教师,我快乐

2006-09-04 17:34:52|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是教师,我快乐

2006-08-01 20:24:20 张中波@-cQUW /article/-cQUW001yrq3.html 复制 评论

                          我是教师,我快乐

                                                      殷建光


  因为是教师,必须永远在知识的海洋游弋。于是,思想不断更新,思维不断敏锐,视野不断开阔,精神不断充实。所以,我快乐。


  因为是教师,必须永远和年轻工作。于是,激情不断滋润,热情不断熏陶,朝气不断膨胀,昂扬不断迸发。所以,我快乐。


  因为是教师,必须永远和纯洁联盟。于是,大脑不断漂白,心灵不断洗礼,灵魂不断打扫,追求不断晶莹。所以,我快乐。


  因为是教师,必须永远和真理为伴。于是,谬误不断远去,丑陋不断消失,缺点不断减少,失败不断逃逸。所以,我快乐。


  因为是教师,必须永远和真诚牵手。于是,虚伪悄然惊慌,狡诈悄然神伤,狡猾悄然仓皇,阴险悄然逃亡。所以,我快乐。


  因为是教师,必须永远和正义交融。于是,邪恶分崩离析,卑劣落荒而逃,懦弱五马分尸,恶性一败涂地。所以,我快乐。
 
                                   

                                            (四川省江油市明镜中学张中波摘录)

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018