登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

老年锻炼选好常项

2006-08-22 21:48:32|  分类: 18、岁月足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           老年健身,贵在坚持。要如此,所选项目,则需方便易行。如散步,慢跑;如仰卧起坐,俯卧撑;这就是锻炼的常项。

        现在,有的地方,有一些运动器械,其中也有机械助人步行的,助人仰卧起坐的,助人牵引、支撑的,助人扭动身体的。

        这些常项,天天都能开展,天雨也可在室内进行。床上、地上都可作仰卧起坐和俯卧撑。

        今天早上,我在公园的按摩器械上按摩了背、腹、腿,散步一会,就在公园里仰卧起坐架上,作十五次仰卧起坐,在地上作十次俯卧撑。再次散步走二十多分钟,之后,又在公园的两种步行器械上行走一会 在牵引(上拉)、支撑(下托)器械上,尽其所能,活动得发热为止。活动完有一个多小时。

        因为是简便易行的常项,就能天天坚持。养成了习惯,就是雨天,也是在室内进行。我感受到,只要是常项,肯定坚持得了,锻炼得轻松,不会造成负担,不会感到疲劳。相反,觉得身体灵活,四肢有力,全天精力充沛。           

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018