登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

人活百岁的秘诀  

2006-05-02 22:31:18|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活百岁的秘诀

  我们在向百岁老人讨教的时候会发现,他们当中很多人都非常注意自己的生活习惯,也有的人坦言自己在这方面从来没有什么禁忌,什么都吃,又喝酒又抽烟,生活节奏也很紧张。

  但他们有一个共同点:始终保持乐观的心态。他们还强调,最重要的是要有好的伴侣、脾气好,而且每天都要有事情做。

  但是毕竟他们已经年过百岁,情况已有所不同。因此,尽管有的人还在抽烟喝酒,但大部分人在饮食上更加小心了:他们每天都喝营养丰富的汤,吃蔬菜饼,除了节日和特殊情况之外,不碰烟酒。

  由此看来,要想长寿,最重要的是能以积极和放松的心态看待人生。最好还能养成以下习惯:

  不酗酒,不过量吸烟———最好根本就不吸烟。

  防止发胖,身体过胖可能引发多种疾病,如心血管病和癌症等。

  不要吃太多东西。日本冲绳的长寿老人每日摄入的热量比西方人的平均水平少10%~20%。研究表明,低热量和低脂肪的食物有助于延长寿命。

  多吃水果和蔬菜

  多做运动。最有益和有效的运动是爬楼梯和举重物,这样有助于锻炼四肢的肌肉。

  多与家人和朋友联系。这样做有助于防止罹患精神抑郁和与之相关的疾病。

  多动脑子。这与长寿有直接的关系。多看书,多做填字游戏和参加猜谜语等活动。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018